Page facebook de l'UVHC Twitter de l'UVHC Linkedin de l'UVHC Instagram de l'UVHC PRO'fil : le réseau professionnel de l'Université
     

Inauguration du bâtiment « Techniques de commercialisation à orientation industries agro-alimentaires (TCiaa) » de Cambrai

Bâtiment Techniques de commercialisation à orientation industries agro-alimentaires (TCiaa)

TCiaa en quelques chiffres …

  • Le département TCiaa a été créé en juin 2002.

  • 278 DUT ont été décernés depuis la première promotion de 2004.

  • 133 étudiants sont actuellement inscrits en DUT TCiaa.
    L’origine scolaire des inscrits montre une grande diversité du recrutement avec une prédominance des bacheliers technologiques (48% des effectifs), 34% des effectifs sont des bacheliers généraux, 15% sont des bacheliers professionnels.

  • L’insertion professionnelle immédiate après le DUT est de 43%

  • Ceux qui poursuivent leurs études le font en licence professionnelle (47%) ou s’orientent vers des études longues (53%)

Objectifs du DUT TCiaa

Le DUT Techniques de Commercialisation, orientation Industries Agro-Alimentaires vise l’entrée dans la vie active au niveau cadre moyen, avec la possibilité d’accéder ultérieurement aux fonctions de cadre supérieur. Ce DUT prépare aux métiers de chefs de rayon dans les super et hypermarchés, attachés commerciaux dans le négoce, vendeurs de sociétés industrielles agro-alimentaires nationales et internationales, permet de créer des entreprises individuelles,…

Département TCIAA : 03 27 72 33 18 / 33 19 - iut-tciaa [at] univ-valenciennes.fr